Deskripsi
Kementerian Perindustrian melalui Direktorat Jenderal IKMA kembali memberikan Fasilitasi HACCP bagi IKM Makanan. Sebagai rangkaian dari program tersebut akan diselenggarakan Webinar Series Fasilitasi Pendalaman HACCP bagi IKM Makanan.
Syarat dan Ketentuan
- Industri Kecil dan Menengah Makanan yang dibuktikan dengan NIB berbasis resiko;
- Memiliki izin edar MD/PIRT, Halal;
- Memiliki produk berorientasi ekspor;
- Memiliki produk sebagai rental supply industri pangan, bermitra dengan Horeca;
- Memiliki SDM dengan latar belakang teknologi pangan, teknologi industri atau yang pernah mengikuti pelatihan HACCP;
- Ruang produksi terpisah dengan dapur rumah tangga;
- Memahami penggunaan smartphone, laptop atau komputer untuk aktivitas internet;
- Mempersiapkan kuota internet untuk live streamin zoom cloud meeting; dan
- Berkomiten mengikuti pemberlajaran online dari awal sampai akhir (5 sesi) dan mematuhi tata cara pelaksanaan.
Peserta akan diseleksi untuk mendapatkan fasilitas pendampingan, bimbingan dan sertifikasi HACCP pada tahun 2024.
Tanggal Pendaftaran:
14 Juni - 12 Juli 2023
Pelaksanaan terdiri dari 5 sesi dimulai dari tanggal 17 Juli 2023
Link Pendaftaran:
https://bit.ly/KeamananPanganHACCP
Narahubung:
0813-1594-2750 (Mufti)
0895-2911-5059 (Nares)
•
Editor