Halo Sahabat Wirausaha!
Insya Allah Wiranesia akan mengadakan kelas pelatihan online setiap harinya jam 10 - 11 pagi selama bulan Ramadhan melalu Youtube Live.Agar memudahkan teman teman untuk medapatkan info video terkini harap dapat Follow dan Subscribe Akun AskCoachFaran (Follow Youtube Channel: Ask Coach Faran) atau klik Follow Youtube Channel: Ask Coach FaranSesi 1: Materi: Profil dan Mitra Wiranesia, Tujuan diadakan Kelas Online, Direktori Usaha, Struktur Wiranesia Inkubator
Sesi 2: Materi: Modul Panduan Kewirausahaan, Modul 1 Copywriting untuk UMKM, Modul 2 Dasar Dasar Kewirausahaan
Sesi 3: Materi: Modul 3 SAFE PLAN, Modul 4 Scale Up Kit, Modul 5 Menjadi Mentor dan Coach Wiranesia
Sesi 4: Materi: Laporan Keuangan Digital
Sesi 5: Materi: Pola Pikir Kreatif Pelaku UMKM
Sesi 6:Sesi 7: Senin, 4 May 2020, Jam 10.00 - 11.00
Materi: Membuat Hidroponik Di Halaman RumahSesi 8: Selasa, 5 May 2020, Jam 10.00 -11.00
Materi: Belajar Apa itu Paten dan Perijinan LainnyaSesi 9: Rabu, 6 May 2020, Jam 10.00 - 11.00
Materi: Manfaat Asuransi Untuk Pelaku UMKMSesi 10: Cara Mudah Mencari Dropshipper dan Reseller
Sesi 11: Perencanaan Keuangan Keluarga Khusus UMKM
Sesi 12: Prinsip Dasar Cash Flow Untuk UMKM
Sesi 13: Kepemimpinan Yang Dibutuhkan UMKM
Sesi 14: Dasar Kewirausahaan Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Business Plan UMKM
Sesi 15: Caranya Reseller Mendapat Omzet Fantastis
Sesi 16: Sudah Tahuu Cara Memasukkan Produk UKM ke Pemerintah?
Sesi 17: Pentingnya Manajemen Krisis Untuk Mempertahankan Bisnis
Sesi 18: UMKM Go Export? Siapa Takut!
Sesi 19: Membuat IUMK - Izin Usaha Mikro Kecil Hanya 10 Menit
Sesi 20: Jualan produk UMKM ke Mini Market Modern?
Sesi 21: Menaikkan Omzet Melalui Penjualan Online?
Mohon bantu sebarkan informasi ini ya sahabat!
-
13.30 - 16.30 WIB
Halo Sahabat Wirausaha, Ikuti Program UMKM Go Export 2023, pengembangan kapasitas UMKM Pangan Olahan untuk tujuan ekspor, yang diselenggarakan oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan. Kolaborasi yang dil.
Kamu sudah punyai usaha tapi bingung cara mengembangkannya? sudah melakukan promosi, tapi perkembangannya stagnan?Ini saat yang tepat untuk melangkah, yaitu dengan mengikuti program Pelatihan dan Work.
Mas Menteri Parekraf, Sandiaga Salahuddin Uno, telah membuka pendaftaran secara resmi pada tanggal 13 Februari 2023. Bagi pelaku ekonomi kreatif subsektor Kuliner, Kriya, Fesyen, Aplikasi/Games, Musik.
Menjawab antusiasme yang tinggi atas kegiatan Konsultasi Bisnis dan Pendampingan Usaha tahun lalu, tahun ini, Kementerian Koperasi dan UKM RI akan mengadakan kembali Entrepreneur Development 2023. Den.